Kebab tempe.
Potong kotak 100 gram tempe, ½ buah tomat, ½ buah paprika, dan ¼ buah
bawang bombay. Tusukkan pada tusuk sate, lalu baluri dengan saus
barbeque. Panggang hingga matang.
2. Bola-bola tempe. Haluskan
100 gram tempe, lalu bumbui dengan garam, lada, dan 2 siung bawang
putih yang sudah dihaluskan. Bentuk tempe menjadi bola-bola. Panggang
dalam oven selama 20 menit. Sajikan dengan kecap manis atau pedas.
3. Tempe masak tofu. Tumis
¼ buah bawang bombay yang sudah dicincang kasar hingga harum. Masukkan
100 gram tempe dan 50 gram tofu yang sudah dipotong kotak. Beri 1 sendok
makan saus tiram, garam, dan lada. Tambahkan ½ buah tomat segar. Masak
hingga matang.
4. Burger tempe.
Haluskan 150 gram tempe, serta bumbui dengan 2 siung bawang putih,
garam, dan lada. Tambahkan 2 sendok makan tepung terigu, lalu uleni
hingga tercampur rata. Bentuk menjadi bulat lebar, celupkan dalam 1 buah
telur yang sudah dikocok, celup dalam tepung roti, serta goreng hingga
matang. Sajikan dengan roti burger dengan ditambahkan dengan sayuran,
saus tomat, dan mayonnaise.
5. Sate tempe.
Potong kotak 50 gram tempe, panggang sembari dioleskan campuran mentega
dan kecap hingga matang. Sajikan dengan kecap manis dan beberapa
sayuran, seperti tomat dan daun selada.
6. Tempe saus bolognaise.
Buat saus bolognaise dengan cara mencampurkan 5 sendok makan brown
sauce dengan 50 gram wortel yang dipotong kotak kecil dengan dibumbui
lada hitam, garam, dan bawang bombay. Tambahkan 150 gram tempe yang
sudah dipotong kotak. Masak hingga matang.
7. Tempe Malaikari.
Potong 250 gram tempe kotak, masak dengan 500 ml air, dan bumbui dengan
garam dan lada. Biarkan hingga mendidih, tambahkan santan hingga
mengental. Tambah dengan 2 siung bawang putih yang sudah dicincang
halus, minyak zaitun, dan jahe. Bila suka, Mama bisa menambahkan 1 buah
kentang potong kotak. Sajikan dengan nasi panas.
Komentar
Posting Komentar