1. Lemak
Kacang kedelai memang mengandung lemak, namun bukan lemak yang jahat,
melainkan lemak tak jenuh seperti asam linolenat serta asam omega 3. Dan
yang istimewa adalah hadirnya omega 3 didalam kacang kedelai ini.
2. Proein
Kacang kedelai juga memiliki kandungan protein. Sehingga sangat
disarankan untuk para vegetarian. Sebab, protein ini akan sangat penting
membantu membangun sel yang ada didalam tubuh. Anda bisa menjadikan
kedelai ini sebagai makanan sehari-hari anda.
3. Serat
Serat juga turut menghiasi kandungan kedelai. Serat bukan hanya pada
buah-buahan saja, dalam kacang kedelai pun mengandung serat yaitu
sebanyak 8 gram. Namun berbeda dengan kedelai yang telah mengalami masa
pengolahan.
4. Kalsium
Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, bahwa kacang kedelai memang
merupakan sumber dari kalsium. Kandungan kalsium ini sangat baik untuk
kesehatan. Bahkan kandungan kalsium dalam kacang kedelai lebih baik
daripada kacang-kacangan lainnya. Namun kandungan kalsium ini dapat
berubah tergantung pengolahannya.
5. Lechitin
Dalam kacang kedelai juga terdapat senyawa choline yang berguna untuk
metabolisme tubuh. Bahkan zat choline ini dapat membantu metabolisme
lemak yang sering tesendat di hati. Choline ini akan membantu melindungi
organ hati.
Komentar
Posting Komentar