resep membuat tahu jepang saus padang

Bahan Tahu Jepang Saus Padang:
  • Tahu Jepang 2 bungkus, dipotong dan digoreng
  • Daging Has Dalam 100 gram, dicincang
  • Bawang bombay 1/4 buah, dirajang
  • Bawang giling 1 sdt
  • Cabai giling 1 sdt
  • Cabai rawit 2 buah, diiris (opsional)
  • Saus tiram 1/2 sdm
  • Saus sambal 2 sdm
  • Saus tomat 2 sdm
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Mentega secukupnya
  • Air 100 ml

Cara membuat Tahu Jepang Saus Padang:
  • Lelehkan mentega lalu tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bawang giling, cabai giling, dan cabai rawit. 
  • Tambahkan air, setelah mendidih masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, garam, dan merica. 
  • Masukkan daging has dalam, aduk sampai daging matang. 
  • Masukkan tahu Jepang, aduk sampai merata. 
  • Tahu Jepang Saus Padang siap disajikan.

Tips membuat Tahu Jepang Saus Padang:
  • Enaknya ditambah daun bawang pas baru matang gitu, apa daya daun bawang adalah daun yang gampang sekali layu setelah keluar dari tanah. Next time bikin taman sendiri ah khusus daun bawang. 
  • Cabe rawit menyesuaikan, kalau mau lebih pedas, bisa ditambah, kalau nggak mau pedas, nggak usah pakai. Kalau buatku sih 2 buah udah pedas

Komentar